Un dîner de Saint Valentin comme au restaurant

Fév 10, 2021 | La cuisine selon Léon&Marcel, Recettes et astuces | 0 commentaires

Un menu spécial St Valentin !

Les restaurants sont fermés, vous n’avez pas le temps de passer des heures en cuisine mais vous voulez faire plaisir à votre partenaire ?
Léon & Marcel vous proposent un menu chic et simple, entrée-plat-dessert accessible à tous !

Galipettes au fromage persillé (champignons farcis)

Ingrédients :

  • 6 gros champignons de Paris
  • Sel, poivre
  • Boursin ou fromage persillé

– Préchauffez votre four à 180°C

– Lavez les champignons, coupez les pieds, il ne doit vous rester que les chapeaux 

– Précuire les champignons 5 à 7 minutes au four.

– Sortez les champignons du four et retournez-les, commencez à les farcir.

– Mettez les champignons à cuire 10 à 15 minutes

– Sortez-les du four

– D’autres garnitures sont possibles : beurre d’escargot, rillettes, camembert, boudin noir…

Magret de canard au poivre de Sichuan et miel d’acacia, carottes des sables

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 120 cl de jus de veau
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 6 carottes des sables
  • 50 gr de beurre
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
– Pour la cuisson des magrets, dans une poêle, faites chauffer l’huile d’arachide, déposez les magrets côté peau. Saisissez les magrets 3 min de chaque côté et laissez-les reposer hors du feu – Pour la cuisson des carottes, dans une cocotte, faites fondre le beurre et mettez les carottes entières épluchées. Ajouter le bouillon de volaille à. Mi-hauteur des carottes et laissez cuire 6 à 8 minutes à couvert. Les carottes doivent être fondantes. – Pour la sauce , faites chauffer le jus de veau pour qu’il devienne sirupeux. – Enfin pour finir, passez les magrets au four préchauffé à 200°C pendant 2 min puis présentez-les avec les carottes et la sauce.

Riz au lait aux pralines roses

temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 200 gr de riz rond
  • 50 gr de pralines roses broyées
  • 1 gousse de vanille

Cuisinez pour la Saint Valentin !– Mettez le riz dans une casserole et couvrez d’eau, portez à ébullition, puis égoutter.
– Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et les pralines roses broyées. Puis versez le riz et laissez cuire 20 à 25 minutes à petit feu en remuant souvent la spatule.
– Retirez du feu et laissez refroidir.

 

S’il vous reste quelques minutes, profitez-en pour préparer une jolie table : une fleur, 1 bougie et 2 serviettes en tissu suffisent à installer une ambiance raffinée.

Pour les amateurs de vin, vous pourrez servir un Cahors du sud-ouest ou un vin de Bordeaux (St Estèphe, St Emilion, Médoc, …).
Un conseil, choisissez-le bio ou en « agriculture raisonnée », c’est meilleur pour la planète !

Léon & Marcel préparent pour vous chaque semaine de bons plats cuisinés par des Chefs, à partir de produits ultra-frais, locaux et de saison ! C’est LA solution pour casser la routine tout en mangeant équilibré.

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