Léon & Marcel vous présente « L’atelier à pâtes »

Nov 22, 2020 | La cuisine selon Léon&Marcel | 0 commentaires

Située à Thiéfosse, dans un petit village niché au cœur des Hautes Vosges, l’Atelier à Pâtes, a vu le jour en janvier 2011.

Elle ne produisait à cette époque qu’une cinquantaine de kilos de pâtes fraîches par semaine.
En 2014, la petite structure se développe en fabriquant notamment des pâtes sèches, toujours à base de matières premières les plus locales possibles et rigoureusement sélectionnées : œufs plein air de Basse sur le Rupt (88) ou œufs bio selon les gammes; plantes, légumes et épices issus de l’Agriculture biologique (ail des ours, ortie, tomate, cèpes…) , safran cultivé et récolté par Le Safran des Payoux à Plombières les Bains (88), petit-épeautre bio lorrain, spiruline vosgienne.

Les pâtes sont fabriquées avec des moules en bronze et sont séchées dix heures durant dans un séchoir à basse température, ce qui leur permet de conserver tous leurs arômes.

La spécificité des pâtes de Stéphanie Richard tient autant à leurs formes originales (trottole, crêtes de coq, radiatore, conchiglie..) qu’à leurs saveurs inédites (cèpes, citron, safran, basilic, ortie, ail des ours, trio coloré, curcuma, curry de Madras …) ou encore à leur packaging « terroir » en papier kraft à fenêtre.

La petite structure artisanale a également développé une gamme de pâtes hyperprotéinées pour les sportifs et la remise en forme à base de spiruline.

Elle propose également à ses clients des pâtes bio au petit-épeautre, une gamme à teneur réduite en gluten ; ainsi que 7 autres gammes Bio (crêtes de coq à l’ail des ours, mini-fusilli à la tomate et à l’oignon, trottole au curcuma, radiatore au basilic, crêtes de coq au Piment d’Espelette, Pâtes au Blé complet sans oeufs et mini-fusilli natures).

Et puisque chez Léon&Marcel, nous avons décidé de privilégier les circuits courts, de travailler avec des producteurs locaux et de choisir des produits bio ou labellisés, c’est donc tout naturellement que nous avons sélectionné les bonnes pâtes de Pastadélices que vous retrouvez chaque semaine parmi notre sélection de 18 plats !

 

Pour en savoir plus sur Pastadélices, consultez leur site internet : www.pastadelices.fr

L'atelier à pâtes, fabrication artisanale

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *