La recette anti-gaspi de novembre !

Nov 24, 2020 | Recettes et astuces | 1 commentaire

Ce mois-ci nous vous proposons une recette avec les dernières tomates vertes de votre potager.

La confiture de tomates vertes est une recette magnifique et un moyen utile de mettre à profit des tomates qui n’ont pas eu le temps de mûrir…

Ingrédients :

recette anti-gaspi avec tomates vertes

2,5 kg de tomates vertes
1,1 kg de sucre cristal
3 citrons 🍋

Temps de préparation de la confiture de tomates vertes et citron :

  • Temps de préparation :
    • 30 min environ
    • 12 à 24 h de macération
  • Temps de cuisson :
    • 55-65 min

Coupez vos tomates vertes en gros cubes puis ajoutez le sucre et laissez macérer 24 heures.

Le lendemain cuire les fruits et le sucre durant environ 1 heure à petit feu.

Puis à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout avant de l’enfermer dans des pots à confiture et enfin retourner les jusqu’à complet refroidissement à température ambiante.

Et voilà !

la cuisson des tomates vertes
Mouliner les tomates vertes
la confiture de tomates vertes est prête !

1 Commentaire

  1. Une bonne idée appétissante

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *