Ho, les bons beignets !

Fév 15, 2021 | Recettes et astuces | 0 commentaires

Mardi gras approche à grand pas !

Pour cette occasion, quoi de mieux que de délicieux beignets ?

Notre chef partage avec vous sa recette !
À vos fourneaux !

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 130g de farine
  • 10cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • Huile de friture

Préparation :

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre, l’œuf et l’huile.
  • Tout en pétrissant à la main, ajouter progressivement le lait jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Si besoin, ajouter de la farine.
  • Laisser la pâte reposer une heure à couvert.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et en faire les formes de votre choix jusqu’à épuisement de celle-ci.
  • Cuire dans un bain de friture, cinq minutes par beignet.

et dégustez ! 😉

 

Mais pourquoi Mardi Gras ?

Mardi Gras est une fête chrétienne mais à l’origine et comme souvent, c’était une fête païenne romaine.
Ce mardi « spécial gras » arrive la veille du Mercredi des Cendres qui marque le début du Carême (période de jeûne et de prières observée par les chrétiens et qui commémore les 40 jours passés dans le désert par le Christ). Alors avant de passer à une période « maigre », on mange tout ce qui est gras pour vider les stocks ! Œufs, beurre, crème, etc ! 🙂

Et si vous souhaitez en savoir plus sur le bon gras, essentiel pour notre santé et notre bien-être, consultez l’article d’Audrey, notre diététicienne chez Léon & Marcel >>

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *