Et si on parlait de Congélation ?

Jan 21, 2021 | Recettes et astuces | 0 commentaires

Selon le petit Larousse et concernant l’alimentation, congeler c’est « Soumettre des denrées alimentaires à l’action du froid pour les conserver ».

Quelques précautions à respecter :

  • Éviter de congeler dans un contenant en aluminium (celui-ci peut rouiller).
  • Toujours laisser refroidir les aliments chauds.
  • Privilégier des produits frais, mûrs et de qualité optimale.

Il est bon aussi de connaitre les durées de congélation :

  • 1 mois pour le pain.
  • 2 à 3 mois pour le beefsteak haché.
  • 3 mois pour le beurre et le fromage.
  • 3 à 4 mois pour le poisson et les crustacés.
  • 3 à 6 mois pour les plats cuisinés.
  • 6 à 8 mois pour la volaille, le porc, l’agneau, le veau.
  • 1 an pour les fruits et légumes.
Les plats de chez Léon et Marcel peuvent donc être congelés en toute sécurité, surtout qu’ils sont élaborés avec des produits frais et de grande qualité. Par contre, il est vraiment déconseillé de congeler certains produits tels que les œufs (qu’ils soient frais ou durs), les fruits et légumes constitués d’un fort pourcentage d’eau (pastèque, melon, concombre, tomate, salade, pomme de terre crue). Dans l’idéal, il vaut mieux décongeler les produits au réfrigérateur.

Et pour le réchauffage ?

Les modes de réchauffage sont nombreux : Micro-ondes, four, cuit vapeur, poêle etc. Surtout ne jamais recongeler un produit décongelé. L’idéal sera quand même de manger nos plats Ultra-Frais sans les congeler afin de profiter de leur qualité organoleptiques et nutritionnelles ! Et pour vous faciliter la vie, Léon & Marcel vous propose des abonnements souples et adaptables à votre situation  puisqu’ils sont modifiables et sans engagement sur la durée !

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