La revue de Léon & Marcel
les articles de la cuisine de terroir
Terroir !
Notre région, nos racines… c’est ici que nous nous rapprocherons de cette terre lorraine, à la frontière de plusieurs pays, et à la croisée de multiples cultures.
La cuisine de terroir, c’est ce que nous défendons chez Léon & Marcel ! Ce sont des plats traditionnels mais aussi originaux, qui ont en commun les bons produits frais, de saison, cultivés par des femmes et des hommes de conviction dans le respect de l’environnement.
Merveilleux petits pois !
Ce gouteux légume est apparu en Europe au 17ème siècle. Il est aussi connu des jardiniers sous le nom de pois cultivé, pois des jardins, pois...
La délicieuse potée lorraine de Léon & Marcel
La potée lorraine, c'est un plat complet et traditionnel ! Composée de légumes et de viande, son bouillon est servi en entrée avec un bon pain...
Producteurs et fournisseurs, la botte secrète de Léon & Marcel
Derrière les produits il y a des hommes et des femmes que nous connaissons et avec qui nous avons choisi de travailler pour leurs qualités...
Défendre la cuisine du terroir et les produits locaux
Privilégier des produits de saison, ultra-frais et locaux...c'est certainement ce qui nous a le plus motivé lorsqu'on a décidé de créer Léon &...
Les jardins de Lorraine et de Bretagne
Quand on a eu la chance, enfant, de connaître les joies de jouer dans des jardins généreux, peuplés de fruits et légumes cultivés avec attention par...