Bouillons et cuisson sous vide

Oct 30, 2020 | Recettes et astuces | 0 commentaires

Léon et Marcel, des produits locaux, bio et locaux. Quoi de mieux ? Vous voulez des petites astuces concernant nos préparations ? Allons-y !

Lorsque nous préparons nos légumes frais, nous gardons certains des surplus afin de s’en servir pour en faire un délicieux bouillon afin de garantir la production maison de nos petits plats.
Après quelques heures de cuisson, les légumes ont le temps de pouvoir rendre leur goût ainsi nos risottos au riz de Camargue ou autres sont des plus délicieux.

Ce bouillon de légumes nous permet également d’avoir une base pour les sauces de nos plats végétariens. 

Ensuite, que pourrais-je vous dire d’autre ? Ah ! J’ai trouvé !

Lors des cuissons de certaines viandes, nous essayons d’avoir le goût le plus expressif possible, alors la cuisson sous vide est quelques fois optimisée. La cuisson sous vide consiste à emprisonner la viande sans air, avec une garniture aromatique tel que des oignons, des carottes ou encore des échalotes, sans oublier notre incontournable bouillon de légumes !

Après quelques heures de cuisson la viande obtient une tendresse et une qualité de goût non comparable.

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